Unsere Rinder

1984 standen die ersten 2 Highland Kühe auf unseren Weiden. Mittlerweile haben wir an die 50 Tiere, die in zwei Herden aufgeteilt sind und das ganze Jahr im Freien verbringen dürfen. Unsere Kälber bleiben ca. 10 Monate bei ihren Müttern, bevor sie die Mutterkuhherde verlassen und in die Jungtierherde wechseln.

Das besonders faszinierende am Highland-Cattle ist, dass die im westlichen Hochland von Schottland beheimatete Rinderrasse ihren ursprünglichen Wildrindcharakter beibehalten konnte. Sie sind sehr robust und bringen ihre Kälber ausnahmslos alleine zur Welt.

Neben Gras fressen sie ausschließlich Heu und Stroh und sind nicht wie andere Rinderrassen auf Kraftfuttergaben angewiesen. Dementsprechend unbelastet und wohlschmeckend ist auch ihr gut durchwachsenes Fleisch, das direkt vor Ort verarbeitet und vermarktet wird.

Fleischverkauf

Unser Bio-Rindfleisch (Bioland) verkaufen wir momentan ausschließlich ab Hof. Zwischen Schlachtung und Fleischverkauf liegen bei uns mindestens 14 Tage. 

Verkauft werden 10 kg Pakete. Jedes Paket enthält: 

            Suppenfleisch (mit und ohne Knochen)

            Bratenstücke

            Beinscheiben

            Rouladen

            Steaks

            Gulasch 

Preis pro Paket: 120€

 

Anfragen und Vorbestellung unter

 

       lw@au-im-wald.de

 

Hier finden Sie uns

Landhaus Au im Wald

Au im Wald 1

83567 Unterreit

 

Kontakt

Am besten schreiben Sie uns eine e-mail:

landhaus@au-im-wald.de

 

08073 / 3853 - 0

 

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

DruckversionDruckversion | Sitemap
Impressum | Datenschutz
© Landhaus Au im Wald